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Introduction à l’alimentation durable : manger bio, local, équitable, pour quelles raisons ?


L’alimentation durable : kézako ? Il s’agit d’un concept englobant différentes pratiques souvent confondues : manger bio, local, équitable et réduire sa consommation de viande. Si vous avez tendance à vous perdre dans cette jungle d’appellations « écologiques », cette formation vous aidera à faire la part des choses...

Cet atelier vise à :

  • comprendre les différents concepts de l’alimentation durable et les enjeux de chacun : manger bio, local, de saison, équitable… ;
  • permettre aux participants de faire des choix de consommation alimentaire en toute connaissance de cause ;
  • améliorer les connaissances et les savoirs relatifs à l’alimentation durable ;
  • prendre conscience de l’importance des impacts du secteur alimentaire sur la santé et l’environnement ;
  • faire des participants des acteurs éducatifs qui transfèrent leurs savoirs dans leur milieu familial et social.

Notre méthodologie :

Cet atelier allie informations théoriques sur base d’un PowerPoint interactif, de courtes vidéos explicatives, de jeux et d’un quiz sur l’alimentation durable.

Quel public ?

  • Écoles secondaires (troisième degré).
  • Structures d’insertion socio-professionnelle.
  • Hautes écoles et instituts de formation pour des personnes s’orientant vers l’enseignement, la santé, le social, la vente et l’Horeca.
  • Au sein de n’importe quelle structure qui souhaiterait sensibiliser à la thématique de l’alimentation durable.

En pratique :

  • Durée : 3h
  • Groupes de 5 à 25 personnes
  • Matériel à fournir par le partenaire : tables, chaises et connexion wifi
Tarifs au 01/07/2023*
Tarif plein Tarif asbl
Module clé sur porte
1/2 jour 15 personnes max 360€ 240€
Formateur supp. 125€ 125€
1 jour 15 personnes max 720€ 480€
Formateur supp. 250€ 250€
*Hors déplacement et non soumis à la TVA
Formation sur mesure : nous contacter

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Contactez-vous à l’adresse formation@cpcp.be