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La viande... stop ou encore ?


Le fait que de nombreux consommateurs réduisent ou stoppent leur consommation de produits carnés suscite souvent le débat. Serait-ce un simple effet de mode ou plutôt une prise de conscience des dégâts engendrés par cette industrie produisant à la chaîne, née dans l’entre-deux-guerres ?

La formation s’articule autour des différents enjeux de cette forme de production : la santé, l’énergie, le climat, l’agriculture paysanne, le respect animal…

Cet atelier vise à :

  • sensibiliser aux différents enjeux soulevés par la production industrielle de viande ;
  • susciter le débat autour d’une viande produite par des entreprises industrielles ;
  • échanger sur nos habitudes alimentaires, sur le prix de la viande ;
  • proposer une cuisine alternative durable ;
  • permettre aux consommateurs d’opérer des choix éclairés lors de leurs achats.

Notre méthodologie :

La démarche est avant tout participative. Cet atelier se construit autour des questionnements et réflexions que les participants expriment grâce à un set d’illustrations.

L’animateur·trice apporte ensuite des informations pour que chacun·e puisse étendre ses connaissances et en débattre avec le groupe.

Quel public ?

  • Écoles primaires et secondaires.
  • Structures d’insertion socio-professionnelle.
  • Hautes écoles et instituts de formation pour des personnes s’orientant vers les métiers de l’enseignement, de l’aide à la jeunesse, de l’aide sociale.
  • Professionnel·le·s au contact d’un public vivant une forme de précarité.

En pratique :

  • Durée : 3h
  • Groupe de 4 à 15 personnes
  • Matériel à fournir par le partenaire : tableau ou flipchart ainsi qu’un vidéoprojecteur
Tarifs au 01/07/2023*
Tarif plein Tarif asbl
Module clé sur porte
1/2 jour 15 personnes max 360€ 240€
Formateur supp. 125€ 125€
1 jour 15 personnes max 720€ 480€
Formateur supp. 250€ 250€
*Hors déplacement et non soumis à la TVA
Formation sur mesure : nous contacter

Intéressés ?
Contactez-vous à l’adresse formation@cpcp.be